Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Rabu, 25 November 2015

Ayam Lada Hitam Kukus

Bahan:
  • 1 buah dada ayam utuh
  • 4 tangkai daun bawang
  • 8 iris jahe
  • 3 sdm minyak wijen
  • 50 ml air
  • Alumunium foil untuk membungkus
Bumbu:
  • 1 sdt royco
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt gula

Cara Membuat:
Bilas ayam dan keringkan secara baik. Beri air, bumbu, campur rata. Diamkan 15 menit. Beri minyak wijen.
Letakkan aluminium foil pada dasar pinggan tahan panas, letakkan ayam, tabor dengan daun bawang, irisan jahe, gi zi. Bungkus dengan baik.
Kukus dengan api besar dalam kukusan yang telah dipanaskan terlebih dahulu, 20 menit hingga ayam matang, angkat.
Hidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar