Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Rabu, 25 November 2015

Kentang Keju + Oregano Kukus

Bahan-bahan
  • 4 buah  kentang ukuran sedang (kupas)
  • 100 ml   susu cair ultra milk vanila
  • 1 butir   telur
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun seledri
  • 1 sdm saus tomat abc
  • daging giling dan keju parut
  • garam, lada, kaldu bubuk, bubuk oregano  secukupnya
  •  

Cara Membuatnya:
  • Rebus kentang hingga empuk.
  • Tiriskan kentang kemudian hancurkan dengan menumbuk. Gunakan saja ulekan.
  • Tambahkan keju parut kemudian aduk rata.
  • Tambahkan telur, daging giling, daun bawang, seledri, saus tomat, lada, garam, dan kaldu bubuk.
  • Aduk rata hingga seperti adonan.
  • Tambahkan susu cair hingga adonan sedikit encer.
  • Tempatkan pada cup aluminium.
  • Tambahkan keju parut.
  • Bubuhkan bubuk oregano dan kukus 20 menit.
  • Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar