Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Rabu, 25 November 2015

Pepes Ayam (Dikukus/Steam)

Bahan Utama :
  • 1 kg ayam, potong-potong, bersihkan. 
  • minyak untuk menumis 
  • garam dan gula secukupnya 
  • cabe rawit sereh, ambil bagian putihnya, potong-potong serong 
  • daun kemangi 
  • daun pisang + tusuk gigi 
Bumbu, dihaluskan :
  • 10 siung bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 10 buah cabe merah (atau sesuai selera) 
  • 6 butir kemiri 
  • 2 cm jahe 
  • 2 cm kunyit 
Cara Membuat:
  • Panaskan air dalam kukusan. 
  • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan ayam, aduk rata. Bubuhi garam dan gula. Terus aduk hingga ayam berubah warna dan bumbu menyerap. Sisihkan. 
  • Siapkan daun pisang. Isi dengan beberapa potong ayam. Beri beberapa buah cabe rawit utuh, sebagian irisan sereh, dan daun kemangi. Bungkus. 
  • Masukkan ke dalam kukusan dan kukus kurang lebih selama 1 jam. 
  • Terakhir Panggang di atas bara api beberapa saat, bisa juga di panggang di happy call atau kuali teflon juga oke. 
  • Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar