Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Rabu, 25 November 2015

Pepes Tahu Jamur

Bahan:
  • 250 gram tahu putih, haluskan
  • 100 gram jamur tiram,
  • 3 buah cabai merah, diiris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 3 lembar daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus:
  • 3 butir bawang merah
  • 2 Butir Kemiri Sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit

Cara Membuat:
  • Campurkan tahu, jamur, cabai merah, dan bumbu halus.
  • Tambahkan garam dan telur. Aduk rata. Ambil selembar daun pisang lalu tuangkan 2 sendok makan adonan tahu. Bungkus pepes.
  • Kukus di dalam pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar