Siomay Ikan Tengiri

Siomay Ikan Tengiri

Rabu, 25 November 2015

Siomay Ikan

Bahan:
  • 400 gr daging ikan tengiri, haluskan
  • 100 gr daging dada ayam, haluskan
  • 2 sdm bawang merah halus
  • 1 sdm bawang putih halus
  • 2 sdt lada halus
  • 1 sdt  Royco
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdt garam
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 btr telur
  • 400 gr labu siam, parut kasar, peras, lalu dikukus 10 menit
  • 450 gr sagu tani

Cara membuatnya :
  • aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  • Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  • Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  • Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus 20 menit
  • Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 20 menit.


Pelengkap penyajian:
  • Sambal kacang
  • Jeruk limau
  • Kecap manis
  • Saos tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar